Torta all’arancia con ricotta e cioccolato

  • Dolce
  • Media
  • 120 min
  • In forno
  • kcal
  • 8 porzioni
Preparazione
  1. Con la frusta elettrica montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema senza grumi.

  2. Unite un uovo per volta e montate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

  3. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

  4. Aggiungete anche la scorzetta di un’arancia non trattata.

  5. Dividete l’impasto in tre parti uguali, versatelo in tre tortiere di 18 cm di diametro, livellate la superficie aiutandovi con una spatola e mettete in forno preriscaldato a 180° C per 20-22 minuti circa. Lasciate raffreddare i dischi prima di estrarli e farcirli.

  6. In una ciotola unite la ricotta con il cacao amaro e zucchero a velo setacciati. Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  7. Con l’aiuto di un pennello da cucina bagnate il primo disco che utilizzerete come base. Farcite con un primo strato di crema alla ricotta e cioccolato e continuate sovrapponendo e bagnando anche il secondo e il terzo disco.

  8. Terminate colando il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, se preferite potete scioglierci anche una noce di burro, e decorate con fettine d‘arancia.

Ingredienti
  • 225 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di burro
  • 3 uova grandi
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorzetta grattugiata di 1 arancia
  • 500 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero a velo
  • q.b. bagna all’arancia
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 2 arance

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Ricotta Granarolo
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  • Ricotta Granarolo

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

  • Quando unite la ricotta e il cioccolato sciolto a bagnomaria, assicuratevi che entrambi gli ingredienti siamo a temperatura ambiente.
  • Questa torta può essere conservata in frigorifero fino a 2-3 giorni.
  • Per la decorazione utilizzate anche le arance rosse.

 

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