Caramelle ripiene con noci e speck

  • Primo
  • Difficile
  • 60 min
  • In padella
  • 984 kcal
  • 2 porzioni
Preparazione
  1. In una ciotola amalgamate la Ricotta Accadì con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e la metà delle noci tritate finemente

  2. Su una spianatoia di legno create un cratere con la farina, rompetevi l’uovo all’interno e impastate, poi con un matterello o una macchinetta
    tirate la sfoglia sottile

  3. Create dei mucchietti su una metà della sfoglia con il composto di ricotta e noci, distanziati circa 2 cm l’uno dall’altro, adagiate l’altra metà
    della sfoglia sui mucchietti e pressate leggermente con le dita tutt’intorno

  4. Con un coltello ritagliate dei ravioli rettangolari e create delle caramelle arricciando la pasta appena sopra il ripieno

  5. Procedete soffriggendo in padella la cipolla tritata in un fondo d’olio, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e le restanti noci pestate
    grossolanamente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela delicatamente con delle pinze o una schiumarola e saltatele in padella con
    il condimento

Ingredienti
  • 100 g di farina tipo "00"
  • 1 uovo extrafresco Granarolo a temperatura ambiente
  • 1 ricottina Granarolo Accadì da 100g
  • 10 noci sgusciate
  • 400g di spek tagliato a fette sottili
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 14 di cipolla bianca
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

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Ricotta Granarolo Accadì
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