Cupcakes allo zafferano con carpaccio di pesce spada

  • Antipasto
  • Facile
  • 45 min
  • In forno
  • 411 kcal
  • 10 porzioni
Preparazione
  1. Cupcakes: setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.

  2. In una ciotola lavorate il burro morbido, poi aggiungete una cucchiaiata di mascarpone Accadì Senza Lattosio e lo zafferano. Miscelate con cura.

  3. Sbattendo incorporate un uovo e alcuni cucchiai di farina.

  4. Procedete facendo assorbire all’impasto il secondo uovo, poi alternando, il mascarpone Accadì Senza Lattosio rimasto, la farina e il latte.

  5. Completate la massa con il formaggio grattugiato.

  6. Dividete il composto nei pirottini di Ø 7-8 cm, unti e infarinati riempiendoli per 3/4. Ponete i capcakes in forno a 180° per 20/23 minuti.

  7. Quando saranno cotti, sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

  8. Ponete in congelatore per 30 minuti la fetta di pesce spada, poi prelevatela e tagliatela fette sottilissime.

  9. Adagiate le fette su un ampio vassoio e conditele con una citronette realizzata sbattendo l’olio con il succo di limone, pepe e sale.

  10. Completate con l’erba cipollina tritata.

  11. Decorazione: salate e pepate il mascarpone light, mescolatelo e trasferitelo in un sac à poche con beccuccio a stella grande. Guarnite i cupcakes con un ciuffo di mascarpone Accadì Senza Lattosio.

  12. Ultimate la decorazione arricchendo i cupcakes con roselline di fettine di pesce spada. Serviteli accompagnando con lo spada marinato rimasto.

In collaborazione con

Ingredienti
  • Cupcakes:
  • 350 g di farina
  • 50 g di burro Granarolo morbido
  • 40 g di grana grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 250 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio
  • 150 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • Inoltre:
  • 200 g di pesce spada in una sola fetta
  • erba cipollina
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di succo di limone
  • sale, pepe
  • Decorazione:
  • 150 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio

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Mascarpone Accadì Senza Lattosio
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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Se non è spada…. Potrebbe essere salmone affumicato. Infatti anche questo pesce esalterà il sapore di questi invitanti cupcakes rendendoli ancora più gustosi.

 

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