Cupcakes mele e noci

  • Dolce
  • Facile
  • 45 min
  • In forno
  • 266 kcal
  • 12 porzioni
Preparazione
  1. In una grande ciotola lavorate il burro morbido con 100 g di zucchero.

  2. Aggiungete gradualmente il mascarpone Accadì Senza Lattosio.

  3. Unite le uova, una alla volta, mescolando accuratamente.

  4. Senza smettere di lavorare l’impasto, inglobate la farina con il lievito e il sale.

  5. Completate con le noci polverizzate e i cubetti dimele.

  6. Dividete l’impasto nella placca da muffins con impronte di Ø 7 cm unte e infarinate.

  7. Cuocete i dolcetti in forno a 175° per 28/30 minuti.

  8. Una volta cotti, sfornateli; attendete 5 minuti, poi sformateli e lasciateli raffreddare.

  9. Decorazione: affettate la mela senza sbucciarla e deponete le fette su una placca foderata con carta da forno. Pennellatele con poco succo di limone e infornatele a 100° per 50 minuti.

  10. Quando saranno secche, sfornatele e lasciatele raffreddare.

  11. Pennellate i cup cake con la gelatina di albicocche calda, poi decorate ogni dolcetto con una fettina di mela e un gheriglio di noce.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 240 g di farina
  • 100 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio
  • 60 g di burro Granarolo
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 80 g di noci macinate finemente
  • 2 mele a cubetti (180 g circa)
  • 2 pizzichini di sale
  • mezza bustina di lievito
  • Decorazione:
  • 1 mela
  • succo di limone
  • gelatina di albicocche
  • noci

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Mascarpone Accadì Senza Lattosio
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  • Mascarpone Accadì Senza Lattosio

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Un ottimo snack Le mele sono frutti disponibili tutto l’anno, perciò perchè non approfittarne e consumarle anche disidratate? Prepararle è molto semplice: affettatele sottili, spruzzatele con poca acqua e limone e ponetele in forno a 100° fino a che non saranno disidratate ma ancora morbide. Sono deliziose per un veloce spuntino.

 

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