Frappè ai mirtilli

  • Bevanda
  • Facile
  • 30 min
  • In pentola
  • 120 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Lavate i mirtilli

  2. Metteteli in una casseruola insieme all’acqua ed allo zucchero

  3. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fiamma vivace per circa 20-30 minuti finchè il liquido si sarà ridotto ed avrà un aspetto sciropposo.

  4. Passate il composto al setaccio ed estraete completamente la polpa dei mirtilli con l’aiuto di una spatola.

  5. Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.

  6. Per preparare la bibita versate lo sciroppo in 4 bicchieri ed aggiungete il latte.

  7. Mescolate bene e servite eventualmente con un cubetto di ghiaccio.

Ingredienti
  • 130 g di mirtilli freschi
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di acqua
  • 500 ml di Latte Accadì Senza Lattosio Parzialmente Scremato ESL
  • ghiaccio a piacere

Condividi su:

Stampa la ricetta
Latte Accadì senza Lattosio Parzialmente Scremato
Prepara questa ricetta con:
  • Latte Accadì senza Lattosio Parzialmente Scremato

    Il Latte Accadì senza Lattosio Parzialmente Scremato da 500 ml è il buon latte Granarolo il cui zucchero naturale (lattosio) è stato scomposto in due zuccheri più facilmente digeribili. Ideale per adulti e bambini, questo latte si conserva più a lungo nel frigorifero grazie al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata, un processo naturale e sicuro che consente di non alterare i valori nutrizionali del latte.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Frappè ai mirtilli Per la preparazione della purea di frutta si possono utilizzare anche fragole oppure lamponi, freschi o surgelati.

 

Contattaci

Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015