Lord crespelle

Lord crespelle
Primo
Facile
30 min
In padella
349 kcal
10

Ingredienti

Per le crespelle:
  • 200 g di farina
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 400 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 60 g di burro fuso Granarolo Cucina ad Arte
  • 15 g di burro Granarolo Cucina ad Arte per ungere e lucidare
  • sale
Farcia:
  • 400 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • prezzemolo tritato
Decorazione:
  • q.b. peperone rosso e verde
  • q.b. ravanelli e carota
  • 20 piselli scottati
  • foglioline di prezzemolo
  • q.b. melanzana

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Tante varianti per tutti i gusti

Nobili crespelle
Sono nobili davvero queste crespelle, ricche di ottimi nutrienti: le proteine delle uova, dei formaggi e le verdure della decorazione sono raccolte in un piatto accattivante per bontà ed eleganza della presentazione. Sicuramente anche i bambini ne saranno conquistati.

Lord crespelle

Preparazione

1
Crespelle: in una ciotola sbattete le uova, poi mescolate tutti gli ingredienti, regolate di sale e lasciate riposare per 30/40 minuti.
2
Nell'apposita padella imburrata versate un mestolino di composto e cuocete la crespella rigirandola. Procedete fino a esaurire gli ingredienti.
3
Farcia: tagliate la mozzarella a cubetti e poneteli in un colino in modo che eliminino l'acqua.
4
Stendete le crespelle sul piano di lavoro e spalmatele con la ricotta aromatizzata con il prezzemolo tritato.
5
Distribuite le fette di prosciutto cotto e infine la mozzarella a cubetti.
6
Arrotolate le crespelle, ripiegate i lembi all'interno e adagiatele in una pirofila imburrata. Lucidate con il burro rimasto la superficie delle crespelle. Infornate a 180° per 15/20 minuti.
7
Decorazione: guarnite le crespelle adagiando al posto degli occhi due piselli e al posto della bocca uno spicchietto di ravanello.
8
Completate la decorazione apponendo sulle crespelle dei bottoni di carote, un papillon di peperone, un cappellino di melanzana e infine foglioline di prezzemolo.

Ingredienti

Per le crespelle:
  • 200 g di farina
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 400 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 60 g di burro fuso Granarolo Cucina ad Arte
  • 15 g di burro Granarolo Cucina ad Arte per ungere e lucidare
  • sale
Farcia:
  • 400 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • prezzemolo tritato
Decorazione:
  • q.b. peperone rosso e verde
  • q.b. ravanelli e carota
  • 20 piselli scottati
  • foglioline di prezzemolo
  • q.b. melanzana
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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