Mousse di spinaci

Mousse di spinaci
Antipasto
Facile
140 min
In pentola
n/d
8

Ingredienti

  • Per circa 8 ciotoline o bicchierini:
  • 200 g di grana padano DOP
  • 300 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 12 g di gelatina
  • 40 g di foglie di spinaci novelli
     
  • Per decorare:
  • 1 mela verde bio
  • succo di limone
  • eventualmente granella di pistacchio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Segui la stagionalità
Per seguire uno stile di vita sano è opportuno consumare verdura di stagione quindi prepara la mousse al grana seguendo questa semplice regola. 
Preferisci spinaci, broccoli o cavolo nero nella stagione fredda. In primavera gli asparagi o le erbette, zucchini o peperoni in estate e, in autunno, zucca o i funghi porcini. Tutti abbinamneti che si sposano a perfezione ocn il gusto meraviglioso del grana.

Alternativa alle ciotoline monoporzione…
Potete servire la mousse anche spalmata su crostini di pane o tartine, oppure impiattarla direttamente usando la sac a poche e creando un piatto decorato con delle verdure. Se preparata in vasetti con chiusura ermetica è un ottima idea per il pic-nic.

Mousse di spinaci

Preparazione

1
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in abbondante acqua fredda, grattugiate finemente il grana e preparate gli ingredienti misurati e pesati a portata di mano.
2
Eliminate gli eventuali gambi dagli spinaci e frullate le foglie crude con il latte e la panna fino ad ottenere un colore omogeneo.
3
Scaldate il frullato in un pentolino, mescolando sovente con la frusta, senza far prendere il bollore. Unite la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere, quindi trasferite il composto uin una capiente ciotola.
4
Versate il grana e mescolate, sempre con la frusta, fino a sciogliere completamente il formaggio.
5
Versate il composto nelle nelle ciotoline mono-porzione o nei bicchierini di vetro, lasciate raffreddare 10 minuti e mettete in frigo per almeno 2 ore.
6
Per la decorazione lavate bene una mela verde bio, tagliatela a fiammifero quindi irrorate con il succo di limone. Si conserva in frigo fino al momento di servirla, puoi prepararla il giorno prima.
7
Quando le mousse saranno rassodate decorate con i fiammiferi di mela ed eventualmente della granella di pistacchio.

Ingredienti

  • Per circa 8 ciotoline o bicchierini:
  • 200 g di grana padano DOP
  • 300 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 12 g di gelatina
  • 40 g di foglie di spinaci novelli
     
  • Per decorare:
  • 1 mela verde bio
  • succo di limone
  • eventualmente granella di pistacchio
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.