Mousse di mascarpone e cioccolato fondente

Mousse di mascarpone e cioccolato fondente
Dolce
Facile
15 min
A bagnomaria
n/d
4

Ingredienti

Per la mousse:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di cioccolato fondente 55%
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 8 biscotti frollini
  • panna fresca Granarolo Cucina ad Arte per decorazione

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Come variare la consistenza della preparazione finale La mousse di Mascarpone e cioccolato fondente sposa il gusto deciso del fondente con la cremosità del mascarpone. Se volete ottenere una mousse più cremosa potete aumentare leggermente la quantità di latte nel momento in cui amalgamate il mascarpone al composto precedentemente preparato.

Mousse di mascarpone e cioccolato fondente

Preparazione

1
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente
2
Scaldate il latte e aggiungetevi il cacao in polvere, il cioccolato fuso e lo zucchero.
3
Lasciate raffreddare il composto. Unite il mascarpone e mescolate fino ad attenere una crema omogenea.
4
Ponete alla base di un bicchiere 2 biscotti frollini sbriciolati e versate uno strato di crema.
5
Terminate la preparazione con una spolverata di cacao in polvere. Per arricchire di gusto il vostro dolce, servite in tavola decorando la superficie con la panna montata e i biscotti.

Ingredienti

Per la mousse:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di cioccolato fondente 55%
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 8 biscotti frollini
  • panna fresca Granarolo Cucina ad Arte per decorazione
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​