Omelette con prosciutto cotto, ricotta ed erbette

Omelette con prosciutto cotto, ricotta ed erbette
Secondo
Facile
20 min
In padella
350 kcal
4

Ingredienti

Omelette:
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 g di farina
  • 30 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
Farcitura:
  • 120 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 80 g di prosciutto cotto a fettine
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quel sapore in più… Volete rendere ancora più saporite le omelettes? Unite alle uova sbattute 3 filetti di acciughe tritate finemente. Aromatizzeranno la preparazione amalgamandosi perfettamente alle uova, senza disturbare il palato.

Omelette con prosciutto cotto, ricotta ed erbette

Preparazione

1
Omelette: sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
2
Diluite con il latte e aggiungete la farina miscelando bene.
3
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
4
Farcia: sbattete la ricotta, salatela, pepatela e insaporite con il Parmigiano e le erbette aromatiche tritate.
5
Alla farcia aggiungete anche il prosciutto cotto a striscioline.
6
Con 1/4 del burro ungete una padella antiaderente e versate un quarto di frittata.
7
Cuocete per 3 minuti a fuoco basso, poi al centro versate un quarto della farcia.
8
Con l'aiuto di una pala ripiegate la frittata, incoperchiate e cuocetela ancora per altri 4/5 minuti. Riversatela in un piatto a conservatela in caldo.
9
Procedete analogamente fino ad esaurire gli ingredienti.

Ingredienti

Omelette:
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 g di farina
  • 30 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
Farcitura:
  • 120 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 80 g di prosciutto cotto a fettine
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.