Pancakes di farina di mais con uova in camicia

  • Piatto unico
  • Facile
  • 20 min
  • In padella
  • kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Preparate il latticello: mescolate lo yogurt con il latte, aggiungete il succo di limone e lasciate riposare qualche minuto.

  2. Preparate i pancakes: in una terrina setacciate la farina 00 con il lievito e mescolate al resto degli ingredienti secchi.

  3. In un’altra terrina mescolate gli ingredienti liquidi compreso il latticello preparato in precedenza.

  4. Versate il composto nella terrina con gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.

  5. Riscaldate una padella antiaderente e versate al suo interno un mestolino di pastella per formare i pancakes. Non appena sulla superficie si saranno formate delle piccole bolle girate e cuocete dall’altro lato per pochi secondi. Tenete da parte al caldo.

  6. Servite i pancakes caldi con le uova in camicia e una insalatina di spinacini e avocado. A piacere aggiungete erba cipollina, pepe e scaglie di Parmigiano Reggiano.

Ingredienti
  • Ingredienti per i pancakes:
  • 250 g di Yogurt Bianco Intero Granarolo Biologico
  • 50 g di Latte Intero Granarolo Biologico
  • 50 g di farina 00
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale fino
  • Ingredienti per l’insalata di spinacini:
  • qb spinacini
  • qb olio evo
  • qb sale fino
  • 1 avocado
  • succo di mezzo limone
  • Ingredienti per l’uovo in camicia:
  • 4 uova Granarolo Biologico
  • qb aceto di vino bianco
  • qb erba cipollina
  • qb scaglie di Parmigiano Reggiano
  • qb sale
  • qb pepe

Condividi su:

Stampa la ricetta
Yogurt Bio Bianco Intero
Prepara questa ricetta con:
  • Yogurt Bio Bianco Intero

    Lo Yogurt Bio Bianco Intero è fatto con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Per dare ancora più gusto alla versione salata di questi pancakes prova ad aggiungere all’impasto un trito di erba cipollina e pomodorini secchi tritati.

In alternativa, puoi servirli anche in versione dolce abbinandoli ad esempio a della frutta fresca: provali con una macedonia di frutta e salsa al caramello o se preferisci restare sul classico, una noce di burro e un po’ di sciroppo d’acero.

 

Contattaci

Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015