Pappardelle con crema di mascarpone e tartufo

Pappardelle con crema di mascarpone e tartufo
Primo
Facile
10 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

Per le pappardelle:
  • 320 g di pappardelle all'uovo
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di tartufo
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d''oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Non rinunciare al tartufo Il tartufo di Norcia, nero e pregiato, ha carni chiare e profumo intenso e fruttato, che ben si sposa con la delicatezza del mascarpone. Se volete una soluzione più economica potete optare per il tartufo estivo o scorzone.

Pappardelle con crema di mascarpone e tartufo

Preparazione

1
Mettete in una padella l'olio, aggiungete l'aglio e fatelo dorare.
2
Una volta dorato eliminate l'aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere.
3
Unite in padella il mascarpone e quindi stemperate il tutto a fuoco dolce, poi aggiustate di sale.
4
Mentre lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, pulite il tartufo con un pennello semiduro e tagliatelo a fettine sottili.
5
Scolate le pappardelle al dente, unitele alla crema e fatele saltare qualche istante in padella. Successivamente unite qualche scaglia di tartufo.
6
Servite le pappardelle guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo.

Ingredienti

Per le pappardelle:
  • 320 g di pappardelle all'uovo
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di tartufo
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d''oliva
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​