Patate al cartoccio paprika e stracchino

Patate al cartoccio paprika e stracchino
Contorno
Media
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 4 patate medie di natura biologica di medie/grandi dimensioni
  • 150 g di Stracchino Granarolo Biologico
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 2 cucchiai di rosmarino essiccato
  • q.b. erbe aromatiche essiccate: erba cipollina, aglio, basilico, pepe nero, origano, maggiorana, salvia
  • q.b. formaggio grattugiato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per una versione più golosa potete aggiungere del formaggio grattugiato all’interno dell’impasto amalgamandolo insieme allo stracchino. Prima della cottura in forno potete inoltre aggiungere della Mozzarella Granarolo Biologico tagliata a cubetti piccoli sulla superficie.Infine, per un sapore più rustico, al posto della paprika dolce potete utilizzare della paprika affumicata.

Patate al cartoccio paprika e stracchino

Preparazione

1
Lavate bene le patate sotto acqua corrente e bollitele 20/25 minuti o fino a quando diventano morbide. Lasciatele quindi intiepidire.
2
Mettete dentro una ciotola paprika dolce, rosmarino ed erbe aromatiche a piacere.
3
Bagnate ogni patata con dell’acqua e aromatizzate l’esterno della buccia con le erbe.
4
Mettete ogni patata sopra ad un foglio quadrato di alluminio e tagliate ciascuna a metà nel senso della lunghezza.
5
Con un cucchiaino scavate la polpa, lasciandone un po’ all’interno
6
Mettete la polpa appena scavata in una ciotola a parte amalgamandola insieme allo stracchino, sale quanto basta ed eventualmente del pepe.
7
Mettete le patate su una teglia da forno e farcite con il ripieno.
8
Spolverizzate ogni patata con un po’ di formaggio grattugiato e avvolgete ogni patata con la propria carta d’alluminio lasciando la superficie leggermente aperta.
9
Infornate a forno preriscaldato a 190° per circa 10/15 minuti o fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
10
Servite calde.

Ingredienti

  • 4 patate medie di natura biologica di medie/grandi dimensioni
  • 150 g di Stracchino Granarolo Biologico
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 2 cucchiai di rosmarino essiccato
  • q.b. erbe aromatiche essiccate: erba cipollina, aglio, basilico, pepe nero, origano, maggiorana, salvia
  • q.b. formaggio grattugiato
 Stracchino Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Granarolo Biologico

Lo stracchino Granarolo Biologico è fatto con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.