Patate al cartoccio

Patate al cartoccio
Contorno
Facile
20 min
In pentola
475 kcal
4

Ingredienti

  • 8 patate piccole
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1/2 cipollotto
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglie di salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 limone biologico
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di paprika
  • sale, pepe nero

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Sfiziose varianti Per aromatizzare il burro potete scegliere anche altre aromatiche quali prezzemolo, timo, rosmarino o dragoncello. Ricordate però di salare un po’ la preparazione, per esaltarne la sapidità. Se volete dare un tocco etnico delle vostre ricette preparate un profumatissimo burro aromatizzandolo con il curry, ottimo per condire le verdure lessate.

Patate al cartoccio

Preparazione

1
A 60 g di burro unite una spolverata di pepe nero macinato fresco, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata.
2
Amalgamate gli ingredienti, poi ponete il burro su un foglio di pellicola, allargatelo leggermente e adagiatevi al centro un filo di erba cipollina.
3
Modellate il burro a forma di cilindro e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponetelo in frigo.
4
Al burro rimasto amalgamate la paprica e un pizzico di sale, formate un cilindro e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete in frigorifero.
5
Lessate le patate senza sbucciarle, scolatele, lasciatele intiepidire.
6
Tritate il cipollotto, l'aglio, la salvia e il peperoncino, poi appassite in olio salando e pepando.
7
Dividete a metà le patate e, con un cucchiaio, scavate la polpa.
8
Ponete la polpa di patate in una ciotola e unite gli aromi cotti e il formaggio grattugiato. Con il composto ottenuto farcite le mezze patate.
9
Ricomponetele e chiudetele in 8 fogli di carta alluminio, irrorate con un cucchiaino di olio e chiudete a cartoccio.
10
Passate in forno a 200° per 15/20 minuti.
11
Servite le patate bollenti con il burro aromatizzato.

Ingredienti

  • 8 patate piccole
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1/2 cipollotto
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglie di salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 limone biologico
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di paprika
  • sale, pepe nero
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

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Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.