Pinzimonio di verdure con yogurt alla paprica

Pinzimonio di verdure con yogurt alla paprica
Contorno
Facile
45 min
Nessuna cottura
107 kcal
4

Ingredienti

Salsa allo yogurt:
  • 125 g di yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • 1 cucchiaino raso di paprica forte
  • 20 g di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
  • 10 g di prezzemolo tritato
Pinzimonio:
  • 200 g di carote
  • 200 g di peperone giallo
  • 200 g di sedano
  • 1 cespo di indivia (60 g)

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La paprica Paprica è il nome ungherese di alcune varietà di peperone, che appena seccate e macinate, private della parte interna bianca e dei semi, diventano una spezia molto apprezzata per insaporire i cibi. Esistono varie qualità di paprica: la più pregiata è indicata come "rosa" o "dolce", che si distingue da quella "forte" di sapore più intenso.

Pinzimonio di verdure con yogurt alla paprica

Preparazione

1
Mondate le carote: pelatele con il pelapatate e dividetele a bastoncini.
2
Mondate anche il peperone: svuotatelo dei semi e tagliatelo sottile.
3
Lavate e asciugate l'indivia e il sedano.
4
Tagliate l'indivia a spicchietti e il sedano a bastoncini.
5
In una ciotola versate lo yogurt, poi aggiungete la paprica.
6
Salate e pepate prima di incorporare sbattendo l'olio a filo e il prezzemolo.
7
Ponete la salsa nei bicchierini.
8
Adagiate la verdura sul piatto e servite accompagnando con le ciotole di salsa di yogurt.

Ingredienti

Salsa allo yogurt:
  • 125 g di yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • 1 cucchiaino raso di paprica forte
  • 20 g di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
  • 10 g di prezzemolo tritato
Pinzimonio:
  • 200 g di carote
  • 200 g di peperone giallo
  • 200 g di sedano
  • 1 cespo di indivia (60 g)
 Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

Scopri lo yogurt Latteria Granarolo bianco dolce! Uno yogurt cremoso e fatto con latte 100% italiano della nostra filiera. Ottimo a colazione ma anche per uno spuntino goloso durante la giornata.
L’idea in più? Provalo nelle tue ricette dolci, come ciambelle o plumcake ma anche assieme ad una ricca macedonia di frutta!