Pizza al mascarpone speck e noci

Pizza al mascarpone speck e noci
Piatto unico
Media
10 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

Per la pizza:
  • 600 g di pasta per pizza
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di speck a fette
  • 40 g di noci
  • qb olio
  • 2 mozzarelle Granarolo fatte con latte fresco Alta Qualità da 100g
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • qb origano secco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Gustosa anche in bianco La pizza al mascarpone, speck e noci può essere preparata anche in bianco, senza l’utilizzo del pomodoro. In questo caso aumentate la dose di mascarpone e, se amate i sapori forti, aggiungete del taleggio o del gorgonzola.

Pizza al mascarpone speck e noci

Preparazione

1
Accendete il forno a 220°.
2
Ungete una teglia da forno con abbondante olio e stendetevi sopra la pasta da pizza. (foto 1)
3
Salate la polpa di pomodoro, aggiungete l' origano e distribuitela sull'impasto, quindi infornate per circa 10 minuti. (foto 2)
4
Tagliate la mozzarella a dadini e tritate grossolanamente metà delle noci. Una volta sfornata la pizza cospargetela di mozzarella e fiocchi di mascarpone. (foto 3)
5
Successivamente irroratela con un filo d'olio e cospargete con le noci tritate ed intere. (foto 4)
6
Infornate per altri 5 minuti circa e una volta sfornata, disponete sulla pizza le fette di speck, quindi servite. (foto 5)

Ingredienti

Per la pizza:
  • 600 g di pasta per pizza
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di speck a fette
  • 40 g di noci
  • qb olio
  • 2 mozzarelle Granarolo fatte con latte fresco Alta Qualità da 100g
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • qb origano secco
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​