Plum-cake alla vaniglia

  • Dolce
  • Facile
  • 20 min
  • In forno
  • 325 kcal
  • 10 porzioni
Preparazione
  1. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.

  2. Senza smettere di montare unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto.

  3. Aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia.

  4. Setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale.

  5. Versate il composto nello stampo da plum cake di 11X24 cm unto e infarinato, livellando la superficie.

  6. Infornate a 175° per 45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.

  7. Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Ingredienti
  • 180 g di burro Granarolo
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • per decorare:
  • zucchero a velo

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Burro Granarolo
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  • Burro Granarolo

    Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti . Burro Granarolo è ideale per qualsiasi utilizzo in cucina: ottimo per la preparazione di dolci a caldo, come torte e crostate, indispensabile per condire i tuoi primi piatti. La qualità di questo prodotto è stata riconosciuta ed approvata dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Un consiglio importante Ricordate di utilizzare il burro morbido che si monterà agevolmente con lo zucchero e sarà pronto ad accogliere le uova rigorosamente anch’esse a temperatura ambiente. In questo modo otterrete una massa che, una volta cotta, risulterà soda, compatta, di una piacevole friabilità.

 

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