Plum cake alle mele

  • Dolce
  • Facile
  • 20 min
  • In forno
  • 425 kcal
  • 10 porzioni
Preparazione
  1. Lasciate riposare il burro a pezzetti fuori dal frigo per 2 ore.
    Portate anche le uova a temperatura ambiente.

  2. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.

  3. Senza smettere di sbattere unite i tuorli, uno alla volta, poi le uova.

  4. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

  5. Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale.

  6. Completate l’impasto con 1 mela lavata, sbucciata, priva dei semi e tagliata a cubetti.

  7. Ungete e infarinate uno stampo da plum cake di 11X25 cm.

  8. Versate la massa e arricchite la superficie con la mezza mela non sbucciata a fettine.

  9. Infornate a 170° per 60 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.

  10. Lucidate la superficie del dolce con la gelatina di albicocche calda.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 250 g di burro Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 6 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1,5 mele a pasta acidula (300 g)
  • Decorazione:
  • 20 g di gelatina di albicocche

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Un classico della pasticceria II plum cake alle mele rappresenta una ricetta classica della pasticceria. Per ottenere un dolce impeccabile scegliete mele a pasta soda e acidula, come le renette o le Granny Smith; queste varietà, infatti sono ideali per realizzare ricette di pasticceria, perché la loro polpa molto compatta non si sfalda in cottura.

 

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