Plum cake pere e noci

Plum cake pere e noci
Dolce
Facile
30 min
In forno
301 kcal
10

Ingredienti

  • Stampo da plum cake cm 25x11
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 uovo fresco Granarolo da allevamenti a Terra
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 130 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di noci tritate finemente
  • 2 pere (250 g pulite)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Decorazione:
    • 20 g di gelatina di albicocche
    • 10 g di noci spezzettate

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Offrite una ricca e nutriente colazione ai vostri familiari con un plum cake farcito con la loro frutta preferita: mele, fichi, prugne e altro. La frutta di stagione è, comunque, sempre vincente per freschezza e sapore e, ammorbidendo l’impasto, lo rende gradito caratterizzandolo e stemperandone le note dolci.

Plum cake pere e noci

Preparazione

1
Lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino a renderlo ben montato.
2
In una ciotola, a parte, sbattete l'uovo con i tuorli, poi versateli a filo nel burro continuando a montare con le fruste.
3
Aromatizzate con l'essenza di vaniglia, quindi setacciate sulla massa la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale.
4
Mescolate ancora per far amalgamare il tutto e completate la massa con le noci e 200 g di pere a cubetti.
5
Versate la massa nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie. Dividete a spicchi sottili la pera rimasta e disponeteli in superficie.
6
Trasferite il plum cake in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, attendete qualche minuto, poi sformatelo su una gratella a raffreddare.
7
Decorazione: pennellate il dolce con un poco di gelatina di albicocche calda.
8
Ricoprite la superficie del plum cake con le noci spezzettate.

Ingredienti

  • Stampo da plum cake cm 25x11
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 uovo fresco Granarolo da allevamenti a Terra
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 130 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di noci tritate finemente
  • 2 pere (250 g pulite)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Decorazione:
    • 20 g di gelatina di albicocche
    • 10 g di noci spezzettate
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.