Plum cake pere e noci

  • Dolce
  • Facile
  • 30 min
  • In forno
  • 301 kcal
  • 10 porzioni
Preparazione
  1. Lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino a renderlo ben montato.

  2. In una ciotola, a parte, sbattete l’uovo con i tuorli, poi versateli a filo nel burro continuando a montare con le fruste.

  3. Aromatizzate con l’essenza di vaniglia, quindi setacciate sulla massa la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale.

  4. Mescolate ancora per far amalgamare il tutto e completate la massa con le noci e 200 g di pere a cubetti.

  5. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie. Dividete a spicchi sottili la pera rimasta e disponeteli in superficie.

  6. Trasferite il plum cake in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, attendete qualche minuto, poi sformatelo su una gratella a raffreddare.

  7. Decorazione: pennellate il dolce con un poco di gelatina di albicocche calda.

  8. Ricoprite la superficie del plum cake con le noci spezzettate.

In collaborazione con

Ingredienti
  • Stampo da plum cake cm 25x11
  • 150 g di burro Granarolo
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 130 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di noci tritate finemente
  • 2 pere (250 g pulite)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Decorazione:
  • 20 g di gelatina di albicocche
  • 10 g di noci spezzettate

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Burro Granarolo
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