Purè fantasia

Purè fantasia
Contorno
Media
40 min
In pentola
404 kcal
4

Ingredienti

Purè classico:
  • 600 g di patate a polpa farinosa
  • 75 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • Noce moscata
  • sale, pepe
  • 120 g di carote
  • 120 g di cimette di broccoli

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per un buon purè Per ottenere un ottimo purè è indispensabile utilizzare delle buone patate, con un elevato tasso di materia secca in modo da evitare che durante la cottura rilascino acqua, facendo diventare il purè colloso. Le patate più indicate sono, quindi, quelle a polpa farinosa.

Purè fantasia

Preparazione

1
Lessate le carote e i broccoli separatamente in acqua salata, scolate a cottura e frullate separatamente. Conservate a parte.
2
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e pelatele subito.
3
Passate le patate calde nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
4
Aggiungete il burro, il sale e un pizzico di noce moscata.
5
Diluite la purea con il latte dopo averlo portato a bollitura, mescolando con un cucchiaio.
6
Trasferite il purè in una casseruola sul fuoco e cuocetelo a fiamma moderata fino a renderlo morbido e cremoso.
7
Allontanate dal calore e insaporite con un pizzico di pepe e con del Parmigiano Reggiano grattugiato.
8
Prelevate 250 g di purè, versate in una casseruola e aggiungete la purea di carote. Scaldate e omogeneizzate il composto.
9
Ripetete l'operazione con altro purè aggiungendo la passata di broccoli. Servite i purè caldi.

Ingredienti

Purè classico:
  • 600 g di patate a polpa farinosa
  • 75 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • Noce moscata
  • sale, pepe
  • 120 g di carote
  • 120 g di cimette di broccoli
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.