Ravioli con mascarpone e patate

Ravioli con mascarpone e patate
Primo
Media
80 min
In pentola
862 kcal
4

Ingredienti

  • 400 g di pasta all'uovo
  • Ripieno:
    • 200 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 250/300 g di patate
    • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 4 steli di erba cipollina
    Sugo:
    • 2 spicchi d'aglio in camicia
    • 1 peperoncino fresco piccante
    • 5/6 pomodorini
    • olio extravergine d''oliva
    • sale, pepe
    Decorazione:
    • 1 limone biologico
    • erba cipollina

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per un ripieno sempre diverso Il ripieno di questi ravioli può essere variato con un pizzico di fantasia: potete unire un trito di erbe aromatiche, come maggiorana e prezzemolo, o aggiungere 2 acciughe dissalate tritate finemente con 1/2 spicchio d’aglio. Per chi ama l’etnico, incorporate 1 cucchiaino raso di curry piccante e la scorzetta di 1/2 limone grattugiata.

Ravioli con mascarpone e patate

Preparazione

1
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
2
Unite alle patate il mascarpone.
3
Insaporite con l'erba cipollina tritata, sale, pepe e il formaggio.
4
Stendete sottile la pasta all'uovo, ritagliate dei quadrati di 5 cm per lato e farciteli con un cucchiaino di impasto.
5
Ripiegateli a triangolo premendo bene sui bordi.
6
Portate a bollore l'acqua per la pasta.
7
Sugo: rosolate dolcemente nell'olio l'aglio in camicia con il peperoncino e i pomodorini. Cuocete per alcuni minuti e controllate di sale.
8
Quando l'acqua alzerà il bollore, cuocete i ravioli, scolateli al dente e passateli in padella nel sugo.
9
Completate con la scorzetta di limone e alcuni steli di erba cipollina.

Ingredienti

  • 400 g di pasta all'uovo
  • Ripieno:
    • 200 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 250/300 g di patate
    • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 4 steli di erba cipollina
    Sugo:
    • 2 spicchi d'aglio in camicia
    • 1 peperoncino fresco piccante
    • 5/6 pomodorini
    • olio extravergine d''oliva
    • sale, pepe
    Decorazione:
    • 1 limone biologico
    • erba cipollina
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​