Risotto con mascarpone e zucca

Risotto con mascarpone e zucca
Primo
Facile
20 min
In casseruola
500 kcal
4

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 400 g di zucca mondata
  • 60 g di porro
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • Per guarnire:
    • 1 rametto di rosmarino

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il riso con una marcia in più Scegliete la varietà di riso Carnaroli per la preparazione dei risotti: grazie all’alto contenuto di amidi e alla consistenza del chicco è in grado di cedere amido in cottura pur rimanendo sodo e compatto.

Risotto con mascarpone e zucca

Preparazione

1
In una padella imbiondite nel burro il porro tritato finemente.
2
Aggiungete la zucca tagliata a cubetti.
3
Rosolate, poi coprite le verdure con poca acqua e cuocetele per 5-6 minuti.
4
Al fondo di verdure aggiungete il riso.
5
Quando sarà tostato, bagnate con il vino e lasciate sfumare a fiamma alta.
6
Cuocete il riso bagnandolo gradualmente con il brodo bollente.
7
Aggiustate di sale e pepe.
8
A cinque minuti dalla fine della cottura, bagnate ancora con mezzo mestolino di brodo e mantecate il risotto con il mascarpone.
9
Allontanate dal calore e completate con il pecorino grattugiato e una spolverata di pepe macinato fresco.
10
Guarnite il risotto con aghi di rosmarino e servite.

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 400 g di zucca mondata
  • 60 g di porro
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • Per guarnire:
    • 1 rametto di rosmarino
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​