Risotto con stracchino, melagrana e riduzione di vino rosso

Risotto con stracchino, melagrana e riduzione di vino rosso
Primo
Media
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 500 ml di vino rosso
  • 360 g di riso Vialone Nano
  • 1 litro circa di brodo di carne
  • 70 g di Burro Granarolo
  • 50 ml di vino bianco
  • 170 g di Stracchino Cremoso Granarolo fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 1 punta di cucchiaino di maizena
  • chicchi estratti da mezza melagrana

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Questo risotto è un piatto perfetto per il Capodanno: la melagrana infatti, insieme al riso, oltre ad essere buonissima e particolarmente adatta alla preparazione anche di piatti salati, è uno di quei cibi ritenuti “portafortuna” per l’inizio del nuovo anno!

Risotto con stracchino, melagrana e riduzione di vino rosso

Preparazione

1
Portare ad ebollizione il vino in una casseruola e farlo ridurre di un quinto (circa 20 minuti). Aggiungere la maizena, amalgamare bene e togliere dal fuoco.
2
In una casseruola capiente, far rosolare 40 grammi di burro e tostarvi il riso per 2-3 minuti.
3
Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere il brodo poco per volta e portarlo a cottura, in 15-18'.
4
Nel frattempo, aprire la melagrana ed estrarne alcuni chicchi.
5
Quando il risotto avrà raggiunto il grado di cottura al dente, mantecare con il burro rimasto a fiocchetti e la metà dello stracchino.
6
Disporlo nei piatti e completare con lo stracchino restante, i chicchi di melagrana, pepe a piacere e la riduzione di vino rosso

Ingredienti

  • 500 ml di vino rosso
  • 360 g di riso Vialone Nano
  • 1 litro circa di brodo di carne
  • 70 g di Burro Granarolo
  • 50 ml di vino bianco
  • 170 g di Stracchino Cremoso Granarolo fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 1 punta di cucchiaino di maizena
  • chicchi estratti da mezza melagrana
 Stracchino Cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Cremoso Granarolo

Dall’esperienza Granarolo nasce una gustosa bontà tutta da spalmare: lo stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità.

Buono e gustoso con la bontà del latte fresco Alta Qualità 100% italiano.