Rotoloni di salmone fresco con mascarpone e carote

Rotoloni di salmone fresco con mascarpone e carote
Antipasto
Facile
30 min
In forno
n/d
2

Ingredienti

  • 250 g di salmone fresco
  • 50 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 carota piccola
  • q.b. sale e pepe
  • prezzemolo
  • limone

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Chiamateli involtini, rollè, rotoli… Per gli amanti del salmone questo secondo piatto rappresenta una vera golosità!
Se volete potete alleggerire la ricetta dei rotoli di salmone sostituendo il mascarpone con la ricotta. Se invece non siete amanti delle carote, potete sostituirle con delle zucchine.
L'idea in più: l'aneto può rappresentare una valida alternativa al prezzemolo!

Rotoloni di salmone fresco con mascarpone e carote

Preparazione

1
Togliete la pelle al salmone, tagliatelo in due fette spesse circa 1-2 cm e asciugatelo bene con carta assorbente.
2
Mondate e pelate la carota, tagliatela a bastoncini lunghi quanto l'altezza del salmone e sbollentateli in acqua bollente salata per qualche minuto.
3
Lavorate il mascarpone con il sale, pepe e qualche foglia di prezzemolo tagliuzzata.
4
Spalmate la crema di mascarpone sulle due fette di salmone, posate i bastoncini di carote e richiudete arrotolando. Assicurate i rotoloni con lo spago.
5
Disponete i due rotoli, in piedi su carta forno, oliate e cuocete a 180° per 10 minuti circa. Servite con prezzemolo, pepe e qualche fetta di limone.

Ingredienti

  • 250 g di salmone fresco
  • 50 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 carota piccola
  • q.b. sale e pepe
  • prezzemolo
  • limone
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​