Salame di cioccolato

  • Dolce
  • Facile
  • 30 min
  • Nessuna cottura
  • 569 kcal
  • 8 porzioni

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con metà zucchero.

  2. In un’altra ciotola sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero restante. Unite insieme le due masse.

  3. Incorporate il cacao setacciato, gli amaretti e le mandorle.

  4. Aromatizzate con il rum.

  5. Unite il composto ai biscotti tritati grossolanamente (lasciatene alcuni a pezzi più grossi).

  6. Trasferite la massa ottenuta su un foglio di carta alluminio e arrotolate il composto come un salame.

  7. Ponete la preparazione in frigorifero per 3-4 ore.

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Ingredienti

  • 250 g di burro Granarolo
  • 500 g di biscotti secchi
  • 80 g di cacao amaro
  • 3 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mandorle tritate finemente
  • 2 bicchierini di rum
  • 50 g di amaretti polverizzati

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Burro Granarolo

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  • Burro Granarolo

    Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti . Burro Granarolo è ideale per qualsiasi utilizzo in cucina: ottimo per la preparazione di dolci a caldo, come torte e crostate, indispensabile per condire i tuoi primi piatti. La qualità di questo prodotto è stata riconosciuta ed approvata dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Il salame al cioccolato è un dolce che piace molto ai più grandi ma soprattutto ai più piccoli. Per i vostri bambini, potete preparare il salame al cioccolato in formato mignon, eliminando il rum. Avrete una merenda sempre pronta nel vostro freezer! Potete prepararla con anticipo e scongelarla in occasione della merenda.

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