Scamorza alla piastra

Scamorza alla piastra
Secondo
Facile
15 min
In padella
642 kcal
4

Ingredienti

  • 1 confezione di Scamorza bianca Granarolo
  • 250 g di pasta sfoglia pronta stesa
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 60 g di mandorle affettate
  • sale, pepe
  • misticanza per servire
  • pomodorini per decorare

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Tante varianti per tutti i gusti

Il piacere del contrasto La consistenza croccante e la nota salata della sfogliatina alle mandorle esaltano il cuore morbido e filante della formaggella regalandovi un antipasto creativo e gustoso.

Scamorza alla piastra

Preparazione

1
Nella sfoglia incidete 4 quadrati di pasta con lato di 10 cm.
2
Adagiateli sulla carta da forno e pennellateli con l'uovo sbattuto.
3
Aromatizzate con un po' di pepe macinato fresco.
4
Regolate di sale.
5
Cospargete i quadrati di pasta con 30 g di mandorle affettate.
6
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta.
7
Infornate a 200° per 10/12 minuti (la pasta dovrà risultare dorata).
8
Contemporaneamente tostate in padella con poco sale e pepe le mandorle rimaste.
9
Tagliate la scamorza bianca Granarolo a fette di 1,5 cm di altezza
10
Scaldate la piastra e grigliate le fette di scamorza bianca da entrambi i lati per pochi secondi.
11
Sfornate i quadrati di pasta sfoglia e adagiate al centro le fette di scamorza, poi cospargetele con le mandorle tostate.
12
Decorate con spicchi di pomodorini e poco pepe. Contornate con la misticanza e servite subito.

Ingredienti

  • 1 confezione di Scamorza bianca Granarolo
  • 250 g di pasta sfoglia pronta stesa
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 60 g di mandorle affettate
  • sale, pepe
  • misticanza per servire
  • pomodorini per decorare
 Scamorza bianca Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Scamorza bianca Granarolo

La scamorza è un formaggio a pasta filata tipico del centro-sud Italia. Dal sapore delicato, la Scamorza Granarolo, è ideale per arricchire di gusto i tuoi primi piatti o le tue insalate, per un raffinato aperitivo o semplicemente alla piastra. Priva di conservanti, la Scamorza Granarolo mantiene naturalmente intatte freschezza e aroma grazie alla pratica confezione sottovuoto.