Sfogliata allo stracchino, cipollotti e zucchine

  • Piatto unico
  • Facile
  • 60 min
  • In casseruola
  • 405 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini in senso verticale. Pulite i cipollotti mantenendo anche le foglie più tenere e tagliateli in quarti sempre in senso verticale.

  2. Incidete un bordo di circa 1 cm sui quattro lati della pasta sfoglia stando attenti a non tagliare completamente la pasta. Bucherellate la pasta all’interno di questo bordo con i rebbi di una forchetta.

  3. Spennellate il bordo con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto

  4. Mettete la sfoglia direttamente sulla teglia del forno ricoperta con un foglio di carta da forno  Cuocete a 200° per 10 minuti. Togliete dal forno e, qualora la parte interna si fosse gonfiata, fate qualche altro forellino con i rebbi della forchetta.

  5. Fate stufare per 3 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio le verdure (devono rimanere ben croccanti)Trasferitele in un piatto a raffreddare

  6. Spalmate lo stracchino sulla sfoglia calda

  7. Adagiatevi sopra le verdure, le olive taggiasche e l’origano. Salate e pepate.

  8. Infornate a 200 ° per circa 30 minuti.

  9. Servite la sfogliata tiepida decorata con qualche fogliolina di origano fresco

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di Stracchino Granarolo Accadì senza lattosio
  • 200 g zucchine
  • 30 gr olive taggiasche
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 tuorlo d’uovo
  • qb Sale e pepe

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Stracchino Accadì Senza Lattosio
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  • Stracchino Accadì Senza Lattosio

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