Sfogliata allo stracchino, cipollotti e zucchine

Sfogliata allo stracchino, cipollotti e zucchine
Piatto unico
Facile
60 min
In forno
405 kcal
4

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di Stracchino Granarolo Accadì senza lattosio
  • 200 g di zucchine
  • 30 g di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • q.b. sale e pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Sfogliata : piatto unico, brunch o pic nic? Un gustoso piatto unico, bello da vedersi e sostanzioso. Perfetto accompagnato da una fresca insalata verde. Si presta molto bene anche come piatto da pic-nic o per un brunch domenicale con gli amici

Sfogliata allo stracchino, cipollotti e zucchine

Preparazione

1
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini in senso verticale. Pulite i cipollotti mantenendo anche le foglie più tenere e tagliateli in quarti sempre in senso verticale.
2
Incidete un bordo di circa 1 cm sui quattro lati della pasta sfoglia stando attenti a non tagliare completamente la pasta. Bucherellate la pasta all'interno di questo bordo con i rebbi di una forchetta.
3
Spennellate il bordo con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto
4
Mettete la sfoglia direttamente sulla teglia del forno ricoperta con un foglio di carta da forno  Cuocete a 200° per 10 minuti. Togliete dal forno e, qualora la parte interna si fosse gonfiata, fate qualche altro forellino con i rebbi della forchetta.
5
Fate stufare per 3 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio le verdure (devono rimanere ben croccanti)Trasferitele in un piatto a raffreddare
6
Spalmate lo stracchino sulla sfoglia calda
7
Adagiatevi sopra le verdure, le olive taggiasche e l'origano. Salate e pepate.
8
Infornate a 200 ° per circa 30 minuti.
9
Servite la sfogliata tiepida decorata con qualche fogliolina di origano fresco

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di Stracchino Granarolo Accadì senza lattosio
  • 200 g di zucchine
  • 30 g di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • q.b. sale e pepe
 Stracchino Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Accadì Senza Lattosio

Lo Stracchino Accadì è facilmente digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Perché il lattosio viene scomposto nei due zuccheri glucosio e galattosio, più facilmente assimilabili.

Accadì mantiene invariate le fondamentali qualità dello stracchino e la sua naturale bontà. Per te che ami il benessere senza rinunciare al gusto, con Accadì ritroverai il piacere di gustare lo stracchino ogni volta che vuoi.

Il suo buon sapore di latte e la sua cremosità lo rendono ideale da spalmare su pane, crackers e tartine per secondi freschi e leggeri.