Tartellette con crema e fragoline

Tartellette con crema e fragoline
Dolce
Facile
30 min
In forno
n/d
5

Ingredienti

Per la frolla
  • 320 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo
Per la crema pasticcera
  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • scorza grattugiata di limone non trattato
Per decorare
  • fragoline di bosco
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta delle tartellette può essere preparata in ogni stagione, sarà sufficiente sostituire le fragoline con un altro frutto di stagione o di vostro gradimento. Sarà comunque un dolce di successo!

Tartellette con crema e fragoline

Preparazione

1
Preparare la frolla impastando insieme tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
2
Preparare la crema pasticcera classica e lasciarla raffreddare aggiungendo successivamente la scorza grattugiata di limone non trattato.
3
Foderare gli stampini per le tartellette con la frolla ed infornare a 180° per circa 10/15 min.
4
Quando le tartellette sono fredde, farcirle con la crema pasticcera
5
Decorare con le fragoline e servire con abbondante zucchero a velo.

Ingredienti

Per la frolla
  • 320 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo
Per la crema pasticcera
  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • scorza grattugiata di limone non trattato
Per decorare
  • fragoline di bosco
  • zucchero a velo
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.