Tartine con pesci affumicati e burro aromatizzato

Tartine con pesci affumicati e burro aromatizzato
Antipasto
Facile
15 min
In forno
388 kcal
4

Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada affumicato (40 g)
  • 2 fette di salmone affumicato (40 g)
  • 4 fette di tonno affumicato (80 g)
  • 140 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 scalogno
  • aneto fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 3-4 gocce di tabasco
  • 6 fette di pancarrè
  • sale
  • per guarnire:
    • fettine di limone
    • aneto
    • capperi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il tabasco Il tabasco è una salsa a base di peperoncino piccante, aceto, sale, zucchero e aromi. Fate attenzione però: ne bastano poche gocce per conferire alle preparazioni un piacevole tocco piccante.

Tartine con pesci affumicati e burro aromatizzato

Preparazione

1
Lasciate ammorbidire il burro, poi salatelo e dividetelo in parti uguali in tre ciotole.
2
Tritate l'aneto e lo scalogno finissimi.
3
Uniteli ad una parte del burro lavorandolo.
4
Tritate il prezzemolo con i capperi.
5
Unite il trito alla seconda parte di burro.
6
Aromatizzate con il tabasco.
7
Lasciate la terza parte di burro naturale.
8
Rifilate le fette di pancarrè eliminando i bordi, dividetele a metà e tostatele leggermente in forno.
9
Ponete in un sac à poche con bocchetta tonda il burro ai capperi.
10
Guarnite 4 fette di pane con il burro ai capperi.
11
Adagiate una fettina di tonno affumicato ripiegata.
12
Guarnite con i capperi.
13
Spalmate con il burro naturale altre 4 tartine, poi ricopritele con mezza fettina di salmone e con piccole fettine di limone.
14
Ponete sul piano di lavoro le fette di spada divise a metà, poi farcitele con mezzo cucchiaino di burro aromatizzato con aneto e scalogno. Avvolgete a cono il pesce e guarnite con un ciuffetto di aneto. Adagiate il pesce sulle ultime tartine.
15
Conservate in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada affumicato (40 g)
  • 2 fette di salmone affumicato (40 g)
  • 4 fette di tonno affumicato (80 g)
  • 140 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 scalogno
  • aneto fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 3-4 gocce di tabasco
  • 6 fette di pancarrè
  • sale
  • per guarnire:
    • fettine di limone
    • aneto
    • capperi
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
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