Tiramisù al cioccolato con torrone

Tiramisù al cioccolato con torrone
Dolce
Facile
40 min
In casseruola
510 kcal
8

Ingredienti

crema tiramisù:
  • 6 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 170 g di zucchero semolato
  • 50 g d'acqua
  • 1 bacca di vaniglia
inoltre:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 125 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
decorazione:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di torrone tritato
inoltre:
  • 30 g di torrone
  • 20 g di riccioli di cioccolato fondente

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Dalla coppa alla pirofila
Preparate questo golosissimo tiramisù in una bella pirofila di ceramica o di vetro come dono per un invito a cena. Sarà sicuramente gradito e apprezzato.

Tiramisù al cioccolato con torrone

Preparazione

1
Preparate la decorazione: sciogliete 80 g di cioccolato e distribuitelo con la spatola su un foglio di carta da forno steso su una larga placca (dovrete ottenere una lamina di cioccolato). Mettete in frigo a solidificare
2
Crema tiramisù: in un pentolino su fiamma moderata portate a 110° l'acqua con lo zucchero e la polpa della bacca della vaniglia. Se non avete il termometro per lo zucchero, utilizzate un pentolino di Ø 17 cm, ponetelo su un fuoco con corona di Ø 7cm, a media temperatura e sobbollite lo sciroppo per 3 minuti.
3
A parte lavorate i tuorli, fino a semimontarli. A questo punto iniziate a versare a filo lo sciroppo bollente e continuate a sbattere fino a far raffreddare la massa.
4
Sciogliete a bagnomaria gli 80 g di cioccolato tritato e aggiungetelo alla crema tiramisù.
5
Completate con il mascarpone e la panna montata.
6
Disponete sul fondo delle coppe alcune briciole di torrone. Versate qualche cucchiaiata di crema mascarpone e livellate.
7
Sovrapponete le lame di cioccolato spezzettato.
8
Distribuite un poco di torrone e preparate un secondo strato con il mascarpone.
9
Decorazione: prima di portare in tavola, decorate le coppe con riccioli di cioccolato e pezzi di torrone.

Ingredienti

crema tiramisù:
  • 6 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 170 g di zucchero semolato
  • 50 g d'acqua
  • 1 bacca di vaniglia
inoltre:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 125 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
decorazione:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di torrone tritato
inoltre:
  • 30 g di torrone
  • 20 g di riccioli di cioccolato fondente
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​