Tiramisù alle fragole e menta

Tiramisù alle fragole e menta
Dolce
Facile
30 min
In padella
830 Kcal kcal
6

Ingredienti

  • 36 savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 400 g fragole
  • 80 g zucchero a velo
  • Sciroppo:
    • 100 ml acqua
    • 100 g zucchero semolato
    • foglie di menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una versione primaverile di questo dolce al cucchiaio di recente tradizione, in quanto sembra risalire agli anni sessanta. Questo dessert unisce una morbidissima crema a base di mascarpone ai tipici biscotti savoiardi, originari della Savoia, dalla consistenza friabile e spugnosa ideale ideali quindi per assorbire bagne più o meno dolci o alcoliche. In questa versione abbiamo dato una nota di freschezza allo sciroppo grazie alle foglie di menta e arricchito la crema di mascarpone con una purea di gustose fragole.

Tiramisù alle fragole e menta

Preparazione

1
In una piccola casseruola portate ad ebollizione 100 ml di acqua e 100 g di zucchero semolato in cui avrete messo 3 o 4 foglioline di menta fresca. Cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare.
2
In una ciotola lavorate il mascarpone con metà dello zucchero a velo fino a renderlo cremoso e liscio.
3
Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo.
4
Mettete 200 g di fragole nel bicchiere di un frullatore e frullate ottenendo una purea densa.
5
Incorporate la purea di fragole al mascarpone.
6
In un’altra ciotola montate la panna ben fredda con il restante zucchero a velo.
7
Unite i due composti e mettete la crema ottenuta in un sac à poche.
8
Tagliate a fettine il resto delle fragole e tenete da parte.
9
Ponete su ogni singolo piattino tre savoiardi, come base, spennellandoli generosamente con lo sciroppo di zucchero alla menta per farli impregnare bene e ricoprite con uno strato di crema al mascarpone.
10
Aggiungete le fettine di fragole. Coprite con altri tre savoiardi imbevuti di sciroppo, terminate con la crema di mascarpone, decorate con delle fettine di fragole e una fogliolina di menta.

Ingredienti

  • 36 savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 400 g fragole
  • 80 g zucchero a velo
  • Sciroppo:
    • 100 ml acqua
    • 100 g zucchero semolato
    • foglie di menta
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​