Tiramisù classico

  • Dolce
  • Facile
  • 30 min
  • Nessuna cottura
  • 414 kcal
  • 12 porzioni

Preparazione

  1. Montate i tuorli con 125 g di zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.

  2. Unite il mascarpone precedentemente lavorato a parte, poi gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimasto.

  3. Bagnate i savoiardi nel caffè, poi adagiateli sul fondo dello stampo.

  4. Versate un poco di composto di mascarpone, spolverizzate con il cacao e distribuite un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè

  5. Completate con il mascarpone restante.

  6. Spolverizzate la superficie con abbondante cacao e conservate in frigo.

In collaborazione con

Ingredienti

  • 600 g di mascarpone Granarolo
  • 6 uova extra fresche Granarolo
  • 250 g di zucchero
  • 6 tazzine di caffè
  • 180 g di savoiardi
  • Decorazione:
  • cacao amaro

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Mascarpone cremoso Granarolo

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  • Mascarpone cremoso Granarolo

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Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Torta non riuscita? La ricetta del tiramisù rappresenta una buona soluzione per utilizzare una torta non ben riuscita, come, ad esempio, un pan di Spagna al cacao risultato un po’ asciutto. Usate il pan di Spagna per formare gli strati al posto dei savoiardi e assaporerete una vera delizia.

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Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

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