Torta al cioccolato farcita con panna montata

  • Dolce
  • Difficile
  • 50 min
  • In casseruola
  • 679 kcal
  • 8 porzioni

Preparazione

  1. Torta: scaldate l’acqua, allontanatela dal calore e fatevi sciogliere il cioccolato tritato.

  2. In una ciotola a parte montate il burro con lo zucchero, poi unite le uova e il cioccolato fuso.

  3. Mescolate amalgamando gli ingredienti, quindi aggiungete la farina setacciata con il cacao, il sale e il lievito. Aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia.

  4. Versate la massa nello stampo di 22 cm imburrato e infarinato e ponete in forno a 175° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

  5. Glassa al cioccolato per copertura: in una casseruola portate a bollore 120 g di panna, allontanatela dal calore e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti.

  6. Farcitura: montate 170 g di panna con 25 g di zucchero a velo.

  7. Composizione: dividete la torta a metà e farcitela con circa 100 g di panna montata, poi distribuite un poco di frutti di bosco e ricomponete la torta.

  8. Versate la glassa al cioccolato sulla torta.

  9. Ponete la panna montata rimasta in una sac à poche con bocchetta a stella e decorate il bordo della torta con un giro di ciuffi.

  10. Guarnite il centro della torta con i frutti di bosco rimasti e le foglioline di menta.

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Ingredienti

  • Torta:
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro Granarolo
  • 300 g di farina
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 170 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 45 g di cacao amaro
  • 1 arancia biologica
  • Copertura:
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 120 g di panna pastorizzata Granarolo
  • Farcitura e decorazione:
  • 170 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 cestini di frutti di bosco
  • foglioline di menta

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Panna Alto Pastorizzata Granarolo

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  • Panna Alto Pastorizzata Granarolo

    Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni. Bontà per piatti dolci e salati. E' ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Come lavare i frutti di bosco I frutti di bosco sono molto delicati. Non lavateli in acqua corrente, ma tamponateli delicatamente con un panno umido. In questo modo sarete sicuri che i piccoli frutti rimarranno perfettamente integri.

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