Tortino di carciofi

Tortino di carciofi
Contorno
Facile
20 min
In padella
362 kcal
4

Ingredienti

  • 150 g di carciofi freschi già mondati
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di patate lessate
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di vino bianco
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 20 g di olio evo
  • sale, pepe
  • prezzemolo per guarnire

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Tortino di carciofi

Preparazione

1
In una padella imbiondite nell'olio l'aglio, poi aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e fateli rosolare.
2
Salate, pepate, bagnate con il vino lasciando sfumare.
3
Aggiungete alcuni cucchiai di acqua e le patate a cubetti, poi incoperchiate e cuocete ancora per una decina di minuti.
4
Eliminate l'aglio e, fuori dal fuoco, incorporate il prezzemolo tritato. Lasciate intiepidire.
5
In una ciotola sbattete le uova con la panna.
6
Aromatizzate con sale, pepe e insaporite con il formaggio grattugiato.
7
Al composto di uova e panna unite i carciofi.
8
Versate il composto negli stampini di 6×11 cm, unti e infarinati.
Infornate a 180° per 15 minuti.
9
Sfornate, sformate i tortini sul piatto e tagliateli a triangolo.
10
Servite subito decorando a piacere con foglie di prezzemolo.

Ingredienti

  • 150 g di carciofi freschi già mondati
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di patate lessate
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di vino bianco
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 20 g di olio evo
  • sale, pepe
  • prezzemolo per guarnire
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

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