Tortino di carciofi

  • Contorno
  • Facile
  • 20 min
  • In forno
  • 362 kcal
  • 4 porzioni

Preparazione

  1. In una padella imbiondite nell’olio l’aglio, poi aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e fateli rosolare.

  2. Salate, pepate, bagnate con il vino lasciando sfumare.

  3. Aggiungete alcuni cucchiai di acqua e le patate a cubetti, poi incoperchiate e cuocete ancora per una decina di minuti.

  4. Eliminate l’aglio e, fuori dal fuoco, incorporate il prezzemolo tritato. Lasciate intiepidire.

  5. In una ciotola sbattete le uova con la panna.

  6. Aromatizzate con sale, pepe e insaporite con il formaggio grattugiato.

  7. Al composto di uova e panna unite i carciofi.

  8. Versate il composto negli stampini di 6×11 cm, unti e infarinati.
    Infornate a 180° per 15 minuti.

  9. Sfornate, sformate i tortini sul piatto e tagliateli a triangolo.

  10. Servite subito decorando a piacere con foglie di prezzemolo.

In collaborazione con

Ingredienti

  • 150 g di carciofi freschi già mondati
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 150 g di patate lessate
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di vino bianco
  • 4 uova extra fresche Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo
  • 1 spicchio d’'aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 20 g di olio extravergine d’'oliva
  • sale, pepe
  • prezzemolo per guarnire

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Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

  • Panna Alto Pastorizzata Granarolo

    Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni. Bontà per piatti dolci e salati. E' ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Con la primavera arrivano i carciofi La primavera regala i carciofi migliori: optate per ortaggi freschi scegliendo quelli più sodi al tatto, con le punte chiuse e i gambi rigidi, sinonimo di freschezza.

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Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

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