Tortino di zucchine con mousse di gamberi

Tortino di zucchine con mousse di gamberi
Antipasto
Facile
20 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

Per il tortino di zucchine:
  • 2 zucchine
  • 160 g di gamberetti
  • 240 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di pancetta a dadini
Per la mousse di gamberi
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di gamberetti
  • timo
  • aglio
  • salsa di pomodoro

Tortino di zucchine con mousse di gamberi

Preparazione

1
Tagliate a fette le zucchine e mettetele su una griglia rovente per la cottura.
2
Una volta ben grigliate, trasferitele in un frullatore o un mixer e riducetele in purea.
3
Prendete i gamberetti e sgusciateli per ottenere le code che dovrete sminuzzare al coltello.
4
Conservate i gusci dei gamberetti e schiacciateli nel mortaio insieme agli altri gamberi per la salsa che utilizzerete senza sgusciarli.
5
Trasferite il composto ottenuto nel mortaio in un pentolino insieme ad aglio e salsa di pomodoro e mettete il tutto sul fuoco per ottenere un fondo rosso che vi servirà per realizzare la salsa d'accompagnamento.
6
Unite alla purea di zucchine i gamberetti, la pancetta e la ricotta.
7
Distribuite il composto appena ottenuto in stampini e portate la temperatura del vostro forno a 180°C.
8
Collocate gli stampini su di una teglia nella quale verserete dell'acqua così da poter cuocere le tortine in forno a bagnomaria per circa 30-35 minuti.
9
Nel frattempo preparate la salsa d'accompagnamento ai tortini: unite con il mixer la panna pastorizzata e il fondo rosso che avrete già preparato, infine aromatizzate il tutto con un po' di timo fresco.
10
Sfornate i tortini e disponeteli nei piatti su un fondo di salsa.

Ingredienti

Per il tortino di zucchine:
  • 2 zucchine
  • 160 g di gamberetti
  • 240 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di pancetta a dadini
Per la mousse di gamberi
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di gamberetti
  • timo
  • aglio
  • salsa di pomodoro
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

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