Tranci di merluzzo al burro, timo e limone

  • Secondo
  • Media
  • 60 min
  • In casseruola
  • 498 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Scaldate il burro in una padella, aggiungete l’aglio, i rametti di timo, il pepe in grani e le foglie di alloro. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il burro non si sarà fuso completamente e insaporito degli odori.

  2. Insaporite il merluzzo con sale e pepe.

  3. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolatele e tenete da parte.

  4. Versate la base al burro e timo in una pirofila o in una teglia distribuitevi le patate e i tranci di merluzzo, mettendo su ognuno la noce moscata grattugiata e una fettina di limone.

  5. Fate cuocere a 180° per 25 minuti. A metà cottura bagnate con il succo di limone e unite i rametti di timo.

  6. Servite ben caldi.

Ingredienti
  • 4 tranci di merluzzo da circa 150 gr ciascuno
  • 2 patate grandi
  • 4 fettine di limone (per la base di timo e limone)
  • 200 gr burro alleggerito Granarolo
  • 2 spicchi d’'aglio schiacciati
  • 6 grani di pepe
  • 2 foglie d’alloro
  • succo di limone
  • timo fresco
  • qb noce moscata
  • sale e pepe

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Burro Alleggerito Granarolo
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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Una variante interessante : utilizzate il filetto di merluzzo intero anziché i tranci in modo da rendere il piatto più scenografico e importante, abbinatelo anche all’arancia e rosmarino e come contorno alternativo preparate dei finocchi gratinati.

 

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