Uova ripiene

  • Antipasto
  • Facile
  • 40 min
  • In pentola
  • 547 kcal
  • 4 porzioni

Preparazione

  1. Ponete le uova in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 9 minuti dal momento dell’ebollizione.

  2. Scolatele e ponetele in acqua fredda, dopodiché sgusciatele e dividetele a metà.

  3. Prelevate i tuorli.

  4. Ponete nel bicchiere del mixer i tuorli, la maionese, il tonno e i capperi dissalati. Frullate per omogeneizzare gli ingredienti.

  5. Aromatizzate con l’erba cipollina.

  6. Ponete il composto in un sac à poche con beccuccio a stella e farcite le mezze uova.

  7. Guarnite le superfici con falde di peperone o di pomodoro.

  8. Conservate in fresco le uova farcite fino al momento di servire.

In collaborazione con

Ingredienti

  • 8 uova extra fresche Granarolo
  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 100 g di maionese
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • Decorazione:
  • falde di pomodoro o di peperone

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Uova Extra Fresche Granarolo

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  • Uova Extra Fresche Granarolo

    Uova Extra Fresche Granarolo

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Non solo un antipasto Se volete riproporre questo abbinamento come secondo piatto, preparate una fresca insalata con foglie di lattuga, pomodori a spicchi, rondelle di cipollotti, qualche filetto di acciughe, tonno sott’olio sgocciolato e, naturalmente, uova sode a spicchi.

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