Vellutata di carote e ricotta profumata all’’arancia

  • Primo
  • Facile
  • 35 min
  • In casseruola
  • 353 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Sbucciate le patate e tagliatele grossolanamente. Mondate le carote e cubettatele.

  2. In una casseruola rosolate dolcemente nel burro il porro tritato, poi unite le patate.

  3. Aggiungete anche le carote.

  4. Ricoprite tutto con 1 l di acqua circa, salate leggermente e cuocete per 40 minuti.

  5. Allontanate dal calore.

  6. Frullate tutto riducendo in crema. Aggiustate di sale e pepe e diluite all’occorrenza con acqua.

  7. Quenelle: alla ricotta unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate.

  8. Profumate con le scorzette di arancia e aromatizzate con il timo e il prezzemolo. Controllate di sale.

  9. Formate delle piccole quenelle con l’aiuto di due cucchiaini.

  10. Adagiate le quenelle sui crostini di pane tostato.

  11. Servite la vellutata calda con i crostini di pane, l’olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe.

  12. Guarnite con la scorzetta dell’arancia e servite.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 500 g di patate
  • 300 g di carote
  • 40 g di porro
  • 20 g di burro Granarolo
  • Quenelle:
  • 150 g di ricotta Granarolo
  • 1 puntina di timo e prezzemolo tritati
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • ½ arancia
  • Inoltre:
  • ½ arancia
  • 90 g di cubetti di pane tostato
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

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