Vellutata di fagiolini, pistacchio e stracchino

Vellutata di fagiolini, pistacchio e stracchino
Primo
Facile
35 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 170 g di Stracchino Oggi Puoi
  • 800 g di fagiolini verdi
  • 100 g di pistacchi tostati e non salati
  • 2 coste di sedano
  • 2 scalogni
  • 1 l di brodo vegetale
  • 10-12 foglie di basilico più quelle per decorare (facoltative)
  • olio extravergine d'oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I cosiddetti “odori”, in cucina (in questo caso sedano, scalogno, basilico) permettono di “profumare” un piatto arricchendolo di gusto e sapore.Il gusto finale della ricetta è valorizzato dall’uso della frutta secca sia tritata all’interno vellutata stessa, che aggiunta nella finitura, prima di servire.

Vellutata di fagiolini, pistacchio e stracchino

Preparazione

1
Tagliare il sedano a pezzetti e tritare finemente lo scalogno.
2
Farli dorare entrambi in un’ampia casseruola con un filo d'olio.
3
Aggiungere i fagiolini mondati e tagliati e pezzetti di 1-2 cm, mescolare e lasciar insaporire per 5 minuti rimestando di tanto in tanto.
4
Versare il brodo caldo, coprire la pentola e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Poi frullare con il frullatore ad immersione.
5
Nel frattempo tritare i pistacchi grossolanamente.
6
Aggiungere le foglie di basilico e 80 g di pistacchi, lasciar cuocere ancora 5 minuti, poi tritare di nuovo con il frullatore ad immersione e togliere dal fuoco.
7
In ultimo aggiungere alla vellutata lo stracchino tagliato a tocchetti, mescolando per farlo sciogliere.
8
Servire subito con il resto dei pistacchi ed una o due foglie di basilico a piacere.

Ingredienti

  • 170 g di Stracchino Oggi Puoi
  • 800 g di fagiolini verdi
  • 100 g di pistacchi tostati e non salati
  • 2 coste di sedano
  • 2 scalogni
  • 1 l di brodo vegetale
  • 10-12 foglie di basilico più quelle per decorare (facoltative)
  • olio extravergine d'oliva
 Stracchino Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Oggi Puoi

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