Verdure al forno con mozzarella

  • Secondo
  • Facile
  • 30 min
  • In forno
  • 367 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Tritate il prezzemolo con l’aglio, poi unitelo tutto al pangrattato con un pizzico di sale.

  2. Tagliate a fette di 1 cm la melanzana e i pomodori. Tagliate a rondelle una parte delle zucchine e tagliate le restanti a fette nel senso della lunghezza, poi dividete le fette a rombi.

  3. Sbattete l’albume senza montarlo.

  4. Immergete le fette di verdura, poi passatele nel pangrattato aromatizzato.

  5. Adagiate le fette in una placca foderata con carta da forno e infornate a 200° per 8/10 minuti.

  6. Intanto cubettate la mozzarella.

  7. Condite la mozzarella e i pomodori a concassè con l’olio e un pizzico di sale.

  8. Quando le verdure saranno cotte, sfornate, ricopritele con la mozzarella e il pomodoro e rimette in forno a 200° con funzione grill per 2 minuti.

  9. Servite le verdure guarnite con foglioline di basilico.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 1 melanzana globosa (300 g)
  • 400 g di zucchine
  • 300 g di pomodori tondi
  • 7 albumi di uova extra fresche Granarolo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g di mozzarella Granarolo
  • 300 g di pomodori a concassè
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico per decorare

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Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
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  • Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

    Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza. BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti. SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità NUTRIENTE : è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti. Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

“A concassè” Per ottenere i pomodori “a concassè” lavate gli ortaggi, incideteli con una croce sul lato opposto al picciolo e tuffateli per pochi minuti in acqua bollente. Scolateli e immergeteli nell’acqua fredda. Ora private i pomodori della buccia, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti della stessa dimensione.

 

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