Bicchieri di mascarpone con melanzane e pomodori

  • Antipasto
  • Facile
  • 45 min
  • Bollito / Lessato
  • 534 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Pomodori passiti: mettete i pomodori in acqua bollente, dopo 2 minuti scolateli e sbucciateli. Divideteli in 4 parti, eliminate i semi e adagiateli sulla placca del forno ricoperta con carta oleata.

  2. Condite il pomodoro con la scorzetta degli agrumi, 6 foglie di alloro e l’aglio diviso a metà. Infornate a 110° per 60 minuti.

  3. Dividete le melanzane a metà, adagiatele sulla placca del forno ricoperta di carta oleata e cuocetele a 180° per 30 minuti.

  4. Eliminate la buccia e raccogliete la purea in una ciotola, poi salatela, pepatela e conditela con un paio di cucchiai di olio extravergine.

  5. Aggiungete al mascarpone l’origano, l’olio e alcuni cucchiai dell’acqua che avranno rilasciato i pomodori durante la cottura.

  6. Trasferite il mascarpone in una sac à poche e dividetelo in quattro bicchieri.

  7. Sovrapponete un paio di falde di pomodoro e un cucchiaio di purea di melanzane.

  8. Ricoprite con altre falde di pomodoro, una foglia di alloro e ancora un po’ di mascarpone.

  9. Conservate in frigo fino al momento di servire.

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Ingredienti
  • 2 melanzane globose grandi
  • 350 g di mascarpone Granarolo
  • pomodori passiti (o confit)
  • 8/10 pomodori S. Marzano maturi
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • origano
  • foglie di alloro piccole
  • 2 spicchi d'’aglio
  • olio extravergine d'’oliva
  • sale, pepe

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