Crema di ricotta salata con pane carasau, melanzane, pomodori datterino e origano

Crema di ricotta salata con pane carasau, melanzane, pomodori datterino e origano
Piatto unico
Facile
20-25 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

  • 100 gr di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 sfoglie di Pane Carasau
  • 1 melanzana (grigliata)
  • Salsa Di Pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di basilico
  • Origano q.b.
  • Olio, Sale, Pepe q.b.

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

CONSIGLI E CURIOSITA’

Titolo: Quenelle di ricotta con sapori estivi
Testo: Come preparare un antipasto per una cena estiva che sia facile da fare ma anche ricco di sapori? Provate a preparare una crema di ricotta salata, da aromatizzare con olio, pepe e origano, dategli la forma di piccole quenelle (o polpettine), adagiatele su fettine di melanzane e salsa di pomodoro: avrete un piatto semplice, ma pieno di gusto. 
Se non avete il pane carasau per accompagnarle, potete utilizzare delle fettine di pane tagliate sottili e abbrustolite in padella con un filo d’olio.

Crema di ricotta salata con pane carasau, melanzane, pomodori datterino e origano

Preparazione

1
Dopo aver grigliato la melanzana, preparate la salsa di pomodoro facendola bollire a fuoco vivace con basilico, olio e aglio. Tagliate quindi le fette di melanzana grigliata a filetti, dopo averle condite con sale e pepe. Sul fondo di un piatto preparate uno strato di salsa di pomodoro. Disponetevi sopra le melanzane.
2
Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e origano. Raccogliete l’impasto con 2 cucchiai, dandogli la forma di tante quenelle che disporrete nei piatti sopra le melanzane.
3
Aggiungete un pizzico di origano, una sfoglia di pane carasau e un filo di olio.

Ingredienti

  • 100 gr di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 sfoglie di Pane Carasau
  • 1 melanzana (grigliata)
  • Salsa Di Pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di basilico
  • Origano q.b.
  • Olio, Sale, Pepe q.b.
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.​

​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata