Bicchierini di riso e Scamorza bianca

  • Antipasto
  • Facile
  • 20 min
  • Bollito / Lessato
  • 286 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Sgocciolate il tonno e lessate il riso in acqua bollente leggermente salata. Scolatelo e fermate la cottura sotto l’acqua corrente.

  2. Scolate bene e condite il riso con l’olio e il succo di limone.

  3. Tagliate a listarelle la scamorza bianca

  4. Lavate i pomodori e tagliateli in 8 fette.

  5. Lessate i fagiolini in acqua bollente salata, scolateli ed immergeteli in acqua ghiacciata.

  6. Versate sul fondo dei bicchieri 1 cucchiaio di riso.

  7. Ricoprite con una fettina di pomodoro e un poco di scamorza bianca a listarelle.

  8. Ricoprite con un’altra fetta di pomodoro, poi il riso, il tonno e infine i fagiolini.
    Pressate leggermente la composizione e ponete in frigo.

  9. Servite i bicchieri freschi guarnendo con uno spicchio di pomodorino, uno di scamorza bianca e una spolverata di pepe.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 100 g di riso
  • 100 g di tonno naturale in scatola
  • 160 g di pomodori piccoli, maturi e sodi
  • 150 g di scamorza bianca Granarolo
  • 100 g di fagiolini freschi
  • Per condire:
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone biologico
  • sale, pepe

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Scamorza bianca Granarolo
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  • Scamorza bianca Granarolo

    La scamorza è un formaggio a pasta filata tipico del centro-sud Italia. Dal sapore delicato, la Scamorza Granarolo, è ideale per arricchire di gusto i tuoi primi piatti o le tue insalate, per un raffinato aperitivo o semplicemente alla piastra. Priva di conservanti, la Scamorza Granarolo mantiene naturalmente intatte freschezza e aroma grazie alla pratica confezione sottovuoto.

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