Bignè con creme salate al mascarpone

  • Antipasto
  • Media
  • 70 min
  • In casseruola
  • 496 kcal
  • 6 porzioni
Preparazione
  1. Bignè: ponete in una casseruola l’acqua con il burro, il pizzico di zucchero e il sale e portate dolcemente a bollore finchè il burro risulti completamente sciolto.

  2. Raggiunto il bollore, allontanate dal calore e aggiungete in un sol colpo la farina setacciata.

  3. Mescolate velocemente con la frusta e rimettete subito sul fuoco.

  4. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà asciutto e si staccherà dalle pareti, formando una palla.

  5. Allontanate dal fuoco e unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia ben amalgamato all’impasto.

  6. Mescolate energicamente e lavorate l’impasto fino a quando diventerà tiepido.

  7. Trasferite la pasta in un sac à poche con beccuccio tondo.

  8. Foderate una placca con carta da forno. Con l’impasto spremete delle palline grosse poco meno di una noce, distanziandole fra loro.

  9. Infornate a 200° per 17/18 minuti. Sfornate e ponete a raffreddare i bignè su una gratella.

  10. Farcia alla mortadella: macinate finemente la mortadella, poi amalgamatela al mascarpone e insaporite con una macinata di pepe.

  11. Farcia al gorgonzola: schiacciate con una forchetta il gorgonzola e unitelo al mascarpone.

  12. Eliminate dai carciofini l’olio di conservazione, poi macinateli finemente. Aggiungeteli al mascarpone e controllate la sapidità.

  13. Trasferite separatamente le farciture in sac à poche con bocchette a stella medio-piccole.

  14. Dividete a metà i bignè e riempiteli con le diverse farciture. Componeteli, spremetevi un piccolo ciuffo sopra e serviteli subito.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 125 g di acqua
  • 100 g di farina
  • 80 g di burro Granarolo
  • 2,5 g di sale
  • 130 g di uova extra fresche Granarolo pesate sgusciate
  • 1 pizzichino di zucchero
  • Farcia alla mortadella:
  • 100 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 60 g di mortadella
  • 2 pizzichi di pepe
  • Farcia al gorgonzola:
  • 100 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 100 g di gorgonzola
  • Farcia ai carciofi:
  • 100 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 100 g di carciofini sott’olio sgocciolati

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Mascarpone cremoso Granarolo
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La pasta bignè La pastà bignè si contraddistingue per la sua caratteristica cavità all’interno che si presta ad essere farcita. I bignè diventano quindi gustosi scrigni per farce dolci o salate.

 

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