Bruschette al mascarpone con mimosa di uova

  • Antipasto
  • Facile
  • 15 min
  • Bollito / Lessato
  • 504 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Lessate le uova in acqua per 7-8 minuti dal momento dell’ebollizione.

  2. Scolatele, attendete che si raffreddino, poi sgusciatele.

  3. Tritate finemente le acciughe con l’aneto, i capperi e la maggiorana.

  4. Aromatizzate il mascarpone con il trito, poi pepatelo, controllate il sale e rendetelo cremoso e spalmabile con il latte.

  5. Dividete le fette di pane a metà e tostatele leggermente nel tostapane o in forno.

  6. Spalmatele con la crema di mascarpone.

  7. Sbriciolate finemente 1 delle tre uova sode e distribuite la mimosa sul mascarpone.

  8. Tagliate a fettine le uova rimaste e adagiatele al centro della mimosa.

  9. Completate le bruschette con ciuffetti di aneto e foglioline di maggiorana.

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Ingredienti
  • 4 fette di pane tipo toscano (200 g)
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 30 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi tritati
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • aneto, maggiorana
  • sale, pepe

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Mascarpone cremoso Granarolo
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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Per una “mimosa” perfetta Per ottenere il gradevole effetto “mimosa” passate i tuorli sodi delle uova nel setaccio. In alternativa poneteli nello spremiaglio oppure divideteli con i rebbi di una forchetta.

 

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