Cappuccino al cacao e anice stellato

Cappuccino al cacao e anice stellato
Bevanda
Facile
30 min
In casseruola
118 kcal
4

Ingredienti

  • 500 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 40 g di zucchero
  • 3 semi di anice stellato
  • 2 g di cacao

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'anice stellato L'anice stellato è il frutto di una pianta, l'Illicium Verum, originaria dell'Asia. Questo bel frutto a forma di stella, pur non avendo parentela botanica con l'anice comune, ne contiene tuttavia la stessa essenza oleosa, perciò viene utilizzato come spezia in cucina e in liquoreria per aromatizzare e donare alle preparazioni il caratteristico profumo di anice. Per la preparazione di questa ricetta è consigliabile utilizzare l'anice stellato, perché conferirà al cappuccino un sapore più morbido e delicato rispetto all'anice comune. I frutti di anice stellato sono reperibili nelle erboristerie.

Cappuccino al cacao e anice stellato

Preparazione

1
Ponete in una casseruola il latte con lo zucchero
2
Unite l'anice stellato e scaldate il latte allontanandolo dal calore prima che raggiunga il bollore.
3
Lasciate riposare per 30 minuti, poi filtrate.
4
Scaldate nuovamente il latte e portatelo alla temperatura desiderata.
5
Versatelo nei bicchieri.
6
Con l'aiuto dell'apposito attrezzo montate il latte fino ad ottenere una abbondante schiuma.
7
Aggiungete il caffè.
8
Spolverizzate con il cacao e servite.

Ingredienti

  • 500 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 40 g di zucchero
  • 3 semi di anice stellato
  • 2 g di cacao
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.