Cappuccino al cacao e anice stellato

  • Bevanda
  • Facile
  • 30 min
  • In casseruola
  • 118 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Ponete in una casseruola il latte con lo zucchero

  2. Unite l’anice stellato e scaldate il latte allontanandolo dal calore prima che raggiunga il bollore.

  3. Lasciate riposare per 30 minuti, poi filtrate.

  4. Scaldate nuovamente il latte e portatelo alla temperatura desiderata.

  5. Versatelo nei bicchieri.

  6. Con l’aiuto dell’apposito attrezzo montate il latte fino ad ottenere una abbondante schiuma.

  7. Aggiungete il caffè.

  8. Spolverizzate con il cacao e servite.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 500 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 40 g di zucchero
  • 3 semi di anice stellato
  • 2 g di cacao

Condividi su:

Stampa la ricetta
Latte fresco Granarolo Alta Qualità
Prepara questa ricetta con:
  • Latte fresco Granarolo Alta Qualità

    Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. E’ un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive. Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

L’anice stellato L’anice stellato è il frutto di una pianta, l’Illicium Verum, originaria dell’Asia. Questo bel frutto a forma di stella, pur non avendo parentela botanica con l’anice comune, ne contiene tuttavia la stessa essenza oleosa, perciò viene utilizzato come spezia in cucina e in liquoreria per aromatizzare e donare alle preparazioni il caratteristico profumo di anice. Per la preparazione di questa ricetta è consigliabile utilizzare l’anice stellato, perché conferirà al cappuccino un sapore più morbido e delicato rispetto all’anice comune. I frutti di anice stellato sono reperibili nelle erboristerie.

 

Contattaci

Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015