Gnocchi di ricotta con sugo mediterraneo

  • Primo
  • Media
  • 60 min
  • In padella
  • 388 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere gradualmente la farina e continuare a mescolare prima con la forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.

  2. Dividere l’impasto e fare dei salsicciotti; tagliare dei pezzetti di circa 2 cm e passarli sui rebbi di una forchetta infarinata. Farli scivolare su un vassoio spolverato di farina.

  3. Lavare i pomodorini ciliegini e tagliarli a spicchi. Ammollare i pomodori secchi per qualche minuto e poi tagliarli a striscioline. Lavare le cime del cavolo broccolo e tagliarle in piccoli ciuffetti

  4. Scaldare l’olio in una larga padella, aggiungere i broccoli e farli cuocere a fiamma bassa coperti con un due cucchiai di acqua per circa 10 minuti. Aggiungere, i pomodorini freschi, i pinoli e il peperoncino in polvere. Fare cuocere per circa 5 minuti e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere i pomodori secchi e far insaporire ancora un minuto.

  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Prelevarli con un mestolo forato e ripassarli in padella con il condimento girandoli con molta delicatezza.

Ingredienti
  • Per gli gnocchi
  • 250 gr di ricotta Granarolo Accadì senza lattosio
  • 110 gr di farina 00
  • 1 presa di sale
  • Per il sugo mediterraneo
  • 100 gr pomodorini ciliegini
  • 2 pomodori secchi
  • 100 gr cime di cavolo broccolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale

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Ricotta Granarolo Accadì
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  • Ricotta Granarolo Accadì

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Gnocchi di ricotta con sugo mediterraneo E’ possibile variare il condimento di questa ricetta di gnocchi, sostituendo i pomodorini secchi con dei capperi sotto sale (opportunamente risciacquati prima dell’uso) o sostituendo il peperoncino con dell’origano o con foglie di basilico.

 

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