Muffin al cacao

  • Dolce
  • Facile
  • 35 min
  • In forno
  • kcal
  • 6 porzioni
Preparazione
  1. In una ciotola, aggiungere lo zucchero con la ricotta e l’uovo.

  2. Lavorare il composto con le fruste elettriche.

  3. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao.

  4. Infine amalgamare il tutto con il burro e il latte.

  5. Sistemare il composto in 6 stampini da muffin e aggiungere le scaglie di cioccolato. Infornare a 180° per circa 20min. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo Granarolo
  • 100 g di ricotta Granarolo
  • 50 g di burro Granarolo
  • 80 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • zucchero a velo

Condividi su:

Stampa la ricetta
Ricotta Granarolo
Prepara questa ricetta con:
  • Ricotta Granarolo

    La Ricotta Granarolo è versatile e leggera, ideale in cucina per mantecare primi piatti, per ripieni di paste e torte salate e per gustose ricette dolci. Consigliata perché fonte di naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l’allattamento e l’età matura. In più non contiene conservanti.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

I muffin al cacao sono un dolce perfetto per una cena romantica, ma anche per una merenda o una festa di bambini. Puoi servirli da soli o, se preferisci, accompagnarli con della panna montata o della crema pasticcera.

 

Contattaci

Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015