Torta di cous cous e ricotta alle tre uve

Torta di cous cous e ricotta alle tre uve
Dolce
Media
60 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

Per una tortiera del diametro di 26 cm
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 500 ml di latte Granarolo Alta Qualità
  • 150 g di zucchero a velo
  • 120 g di cous cous
  • 100 g zucchero di canna bio
  • 4 uova
  • 140 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 g di uva mista nera, bianca e verde
  • la buccia grattugiata di un limone di Sicilia bio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ricotta Granarolo
La torta di cous cous e ricotta alle tre uve è un dessert che sorprenderà i vostri commensali per freschezza ed originalità. Noi ve la proponiamo in una versione autunnale, che prevede l'utilizzo dell'uva, ma si può realizzare in estate con le pesche, o anche in altre varianti con le mele, la ricotta o anche con cioccolato e amaretti. Provare per credere.

Torta di cous cous e ricotta alle tre uve

Preparazione

1
In una casseruola mettete a cuocere il cous cous con il latte e lo zucchero a velo. Ci vorranno circa 20 minuti perché sia cotto e il latte completamente assorbito.
2
Accendete il forno a 160° in funzione ventilata.
3
Aggiungete all'impasto il burro, la scorza di limone, quindi fatelo raffreddare.
4
Lavate e tagliate a metà 200 g dell'uva mista e incorporatela all'impasto. Aggiungetevi poi la ricotta,.
5
Unite i 4 tuorli e successivamente gli albumi che dovranno essere stati montati a neve ferma.
6
Ungete uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, quindi versatevi l'impasto e cuocete per circa 30 minuti senza alzare la temperatura. Il dolce dovrà risultare dorato in superficie.
7
Nel frattempo, cuocete la restante uva con lo zucchero di canna fino a farla diventare sciroppata.
8
Raffreddate la torta, posizionatela su di un piatto da portata e guarnite con l'uva sciroppata e lo zucchero a velo.

Ingredienti

Per una tortiera del diametro di 26 cm
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 500 ml di latte Granarolo Alta Qualità
  • 150 g di zucchero a velo
  • 120 g di cous cous
  • 100 g zucchero di canna bio
  • 4 uova
  • 140 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 g di uva mista nera, bianca e verde
  • la buccia grattugiata di un limone di Sicilia bio
 Ricottine Granarolo

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Ricottine Granarolo

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